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Uma sobremesa que seduz o paladar. Aprenda esta receita de farófias para incluir na sua mesa de Natal.
Se procura sobremesas de Natal, veja também Bolo Rei ou Bolo Rainha.
Ingredientes
- Para as Farófias
- 9 claras
- 100 g de açúcar em pó
- Água q.b.
- 1 c. café de sal
- 1 casca de limão
- Para o Molho
- 250 g de leite
- 1/2 vagem de baunilha
- 2 gemas
- 60 g de açúcar
- 10 g de amido de milho
- Canela em pó para polvilhar
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Para as farófias, bater as claras com o sal até ficarem firmes.
-
2.
Adicionar o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficar totalmente incorporado.
-
3.
Aquecer um tacho com a água e a casca de limão e assim que começar a ferver, reduzir para o mínimo.
-
4.
Com uma colher de sopa, colocar porções de claras sobre a água (cerca de 3 de cada vez) e deixar cozinhar durante 2 a 3 minutos, virando-as a meio da cozedura.
-
5.
Retirar com uma escumadeira, escorrer bem e colocar numa tigela.
-
6.
Para o molho, colocar o leite e as sementes da vagem de baunilha num tachinho e aquecer em lume médio.
-
7.
Misturar numa tacinha as gemas com o açúcar e o amido de milho e juntar num pouco do leite quente para dissolver.
-
8.
Juntar a mistura ao leite, em fio, mexendo sempre e deixar cozinhar durante 2 minutos.
-
9.
Servir as farófias com o molho e polvilhadas com canela.