Farófias

Prep: 40 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Farófias

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Plano

Uma sobremesa que seduz o paladar. Aprenda esta receita de farófias para incluir na sua mesa de Natal.

Se procura sobremesas de Natal, veja também Bolo Rei ou Bolo Rainha.

Ingredientes

  • Para as Farófias
  • 9 claras
  • 100 g de açúcar em pó
  • Água q.b.
  • 1 c. café de sal
  • 1 casca de limão
  • Para o Molho
  • 250 g de leite
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 2 gemas
  • 60 g de açúcar
  • 10 g de amido de milho
  • Canela em pó para polvilhar

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Para as farófias, bater as claras com o sal até ficarem firmes.

  • 2.

    Adicionar o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficar totalmente incorporado.

  • 3.

    Aquecer um tacho com a água e a casca de limão e assim que começar a ferver, reduzir para o mínimo.

  • 4.

    Com uma colher de sopa, colocar porções de claras sobre a água (cerca de 3 de cada vez) e deixar cozinhar durante 2 a 3 minutos, virando-as a meio da cozedura.

  • 5.

    Retirar com uma escumadeira, escorrer bem e colocar numa tigela.

  • 6.

    Para o molho, colocar o leite e as sementes da vagem de baunilha num tachinho e aquecer em lume médio.

  • 7.

    Misturar numa tacinha as gemas com o açúcar e o amido de milho e juntar num pouco do leite quente para dissolver.

  • 8.

    Juntar a mistura ao leite, em fio, mexendo sempre e deixar cozinhar durante 2 minutos.

  • 9.

    Servir as farófias com o molho e polvilhadas com canela.

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