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Não precisa de esperar pelo Natal para se deliciar com esta sobremesa. Aproveite e veja aqui esta versão mais leve e mais prática.
Se preferir, pode também optar pela receita de rabanadas tradicional ou até rabanadas na airfryer.
Ingredientes
- Para as Rabanadas
- 900 ml de leite magro
- 3 colheres de sopa de açúcar (bem cheias)
- 1 pão cacete
- 4 ovos
- 1 pau de canela
- Para a Calda
- 500 g de açúcar
- 200 ml de água
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Para as rabanadas, colocar metade do leite e o açúcar com pau de canela e casca de limão num tachinho e levar ao lume.
-
2.
Mexer e deixar aquecer durante 10 minutos em lume brando.
-
3.
Colocar o leite aquecido e a outra metade do leite (frio) numa travessa.
-
4.
Juntar as fatias de pão e envolver. Deixar repousar durante 5 minutos para que fiquem bem encharcadas.
-
5.
Passar as fatias de pão pelos ovos batidos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
-
6.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos ou até ficarem douradas.
-
7.
Para a calda, levar o açúcar ao lume com a água, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver até obter uma calda não muito espessa.
-
8.
Servir as rabanadas polvilhadas com açúcar e canela em pó e regadas com a calda.