Rabanadas no Forno

Prep: 40 min

Fácil

10 pessoas

Médio

Rabanadas no Forno

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Plano

Não precisa de esperar pelo Natal para se deliciar com esta sobremesa. Aproveite e veja aqui esta versão mais leve e mais prática. 

Se preferir, pode também optar pela receita de rabanadas tradicional ou até rabanadas na airfryer.

Ingredientes

  • Para as Rabanadas
  • 900 ml de leite magro
  • 3 colheres de sopa de açúcar (bem cheias)
  • 1 pão cacete
  • 4 ovos
  • 1 pau de canela
  • Para a Calda
  • 500 g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Para as rabanadas, colocar metade do leite e o açúcar com pau de canela e casca de limão num tachinho e levar ao lume.

  • 2.

    Mexer e deixar aquecer durante 10 minutos em lume brando.

  • 3.

    Colocar o leite aquecido e a outra metade do leite (frio) numa travessa.

  • 4.

    Juntar as fatias de pão e envolver. Deixar repousar durante 5 minutos para que fiquem bem encharcadas.

  • 5.

    Passar as fatias de pão pelos ovos batidos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • 6.

    Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos ou até ficarem douradas.

  • 7.

    Para a calda, levar o açúcar ao lume com a água, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver até obter uma calda não muito espessa.

  • 8.

    Servir as rabanadas polvilhadas com açúcar e canela em pó e regadas com a calda.

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