- Tacho
- Taça
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Lojas
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 500 g de abóbora manteiga
- Água q.b.
- 50 g de açúcar
- 1 c. sopa de aguardente
- 1/2 laranja
- 1 ovo
- 170 g de farinha
- 1 c. café de fermento em pó
- Óleo q.b. para fritar
- açúcar e canela para polvilhar
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Descascar a abóbora, cortar em pedaços e cozer em água a ferver.
-
2.
Escorrer e triturar numa picadora.
-
3.
Juntar o açúcar, a aguardente, a raspa e o sumo de laranja, o fermento e o ovo.
-
4.
Triturar novamente até obter um creme.
-
5.
Transferir a mistura para uma taça e juntar a farinha e o fermento, mexendo com uma vara de arames.
-
6.
Fritar porções de massa em óleo abundante, bem quente, até ficarem douradas.
-
7.
Colocar num prato com papel absorvente.
-
8.
Passar os sonhos num pratinho com uma mistura de açúcar e canela e servir.