Bolo Rainha
360 min Médio
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 120 min
Fácil
10 pessoas
Médio
Este Natal, em vez do tradicional bolo de Rainha experimente esta versão mais saudável, ganha na saúde sem perder no sabor.
• Num robô de cozinha, pulverize o açúcar até obter a consistência mais fina que conseguir.
• Verta-o para uma taça grande.
• Junte a raspa da laranja e envolva bem.
• Adicione a bebida vegetal quente, já contendo o fermento de padeiro dissolvido, e a manteiga vegan amolecida e envolva tudo muito bem.
• Adicione 3 ovos, a farinha, o fermento em pó e 20 g de sumo da laranja e bata até ter uma
massa consistente para amassar com as mãos.
• Coloque-a numa taça tapada com um pano e deixe-a levedar por cerca de 1 hora num local húmido e quente.
• Junte os frutos secos à massa, que deve ter dobrado de tamanho, e volte a amassá-la.
• Coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal e forme uma coroa com um buraco no meio.
• Pincele o bolo rainha com o restante ovo batido e leve-o ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos ou até estar bem dourado e cozinhado.