The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisMisture 180 ml de água morna, o fermento e o mel numa taça e deixe repousar por 3 a 5 minutos, até formar uma espuma à superfície. Adicione a farinha de espelta, o azeite e o sal; amasse com as mãos até que uma bola se forme.
Unte uma taça grande com azeite e coloque a bola de massa. Cubra com película aderente ou um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos.
Enquanto isso, num robot de cozinha, combine os ingredientes do Pesto; processe até ficar homogêneo, raspando o lado do copo algumas vezes. Reserve,
Numa bancada polvilhada ligeiramente com farinha, disponha a massa, trabalha-a por mais alguns instantes e com um rolo de cozinhar estique num retângulo.
Transfira com cuidado para um tabuleiro forrado com papel vegetal. Dobre o rebordo da pizza e pique a massa algumas vezes com um garfo para evitar que estufe no forno. Leve ao forno por 7 a 8 minutos ou até a massa começar a dourar nas bordas.
Espalhe o molho de tomate na base da pizza, disponha os tomates cereja por cima, pesto a gosto e esfarele o queijo burrata. Leve ao forno a 180ºC por 8 a 10 minutos ou até a crosta ficar dourada e o queijo derretido.
Regue o topo da pizza com mais pesto e tempere com orégãos. Sirva de imediato.