Ovos Moles

Prep: 150 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Ovos Moles

Lista
Plano

Descubra como fazer ovos Moles de Aveiro, uma receita tradicional portuguesa. Saiba quais os ingredientes necessários aqui!

Se procura mais receitas tradicionais, veja também Baba de Camelo ou Natas do Céu.

Ingredientes

  • 250 gramas de açúcar
  • 125 ml de água
  • 9 gemas de ovo
  • 12 moldes de hóstia para doces

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Colocar o açúcar e a água num tachinho e deixar cozinhar até atingir o ponto de estrada (ao passar uma colher vai conseguir ver o fundo do tacho como se fosse uma estrada).

  • 2.

    Retirar e deixar arrefecer.

  • 3.

    Coar as gemas e colocar numa tacinha.

  • 4.

    Juntar a calda às gemas, em fio, mexendo sempre.

  • 5.

    Levar novamente ao lume até engrossar.

  • 6.

    Levar o creme ao frigorífico, coberto com película, durante 2 horas.

  • 7.

    Verter por cima dos moldes de hóstia e colá-los com clara de ovo.

  • 8.

    Recortar os moldes.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar