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Descubra como fazer ovos Moles de Aveiro, uma receita tradicional portuguesa. Saiba quais os ingredientes necessários aqui!
Se procura mais receitas tradicionais, veja também Baba de Camelo ou Natas do Céu.
Ingredientes
- 250 gramas de açúcar
- 125 ml de água
- 9 gemas de ovo
- 12 moldes de hóstia para doces
Utensílios úteis
Preparação
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1.
Colocar o açúcar e a água num tachinho e deixar cozinhar até atingir o ponto de estrada (ao passar uma colher vai conseguir ver o fundo do tacho como se fosse uma estrada).
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2.
Retirar e deixar arrefecer.
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3.
Coar as gemas e colocar numa tacinha.
-
4.
Juntar a calda às gemas, em fio, mexendo sempre.
-
5.
Levar novamente ao lume até engrossar.
-
6.
Levar o creme ao frigorífico, coberto com película, durante 2 horas.
-
7.
Verter por cima dos moldes de hóstia e colá-los com clara de ovo.
-
8.
Recortar os moldes.