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Aprenda a fazer as deliciosas bolachinhas de gengibre e decore a sua mesa de Natal com esta sobremesa.
Se é fã de bolachas, veja também como fazer Húngaros.
Ingredientes
- Para as Bolachas
- 150 g de açúcar
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 280 g de farinha com fermento
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá de gengibre em pó
- 1 /2 c. chá de canela em pó
- Para o Glacé
- 1 clara
- 200 g de açúcar em pó
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
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2.
Juntar o ovo e bater até incorporar.
-
3.
Adicionar a farinha, o sal e as especiarias e amassar mais um pouco.
-
4.
Adicione a mistura de farinha e amasse bem.
-
5.
Envolver a massa em película aderente e levar ao frigorífico durante 2 horas.
-
6.
Esticar a massa com a ajuda de um rolo numa superfície polvilhada com farinha.
-
7.
Usar cortantes para fazer bolachinhas com diferentes formatos.
-
8.
Colocar as bolachinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 12 a 15 minutos.
-
9.
Retirar as bolachas do forno, deixar arrefecer numa grelha e decorar com o glacé a gosto.