Bacalhau confitado com esmagada de grão-de-bico e couve
30 min Médio
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Ver tudo em animaisPrep: 55 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Os fãs de bacalhau com broa vão adorar esta receita. Junte o chouriço a este prato e surpreenda os seus familiares com uma experiência gastronómica irresistível.
Parta a broa em pedaços médios e o chouriço e metade dos alhos em pedaços pequenos.
Lave e seque bem os coentros e corte-os grosseiramente (reserve um pouco para polvilhar).
Triture tudo num robô de cozinha, com intervalos de 5 segundos, para não formar uma pasta.
Coloque o preparado num tabuleiro, adicione um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.
Misture bem e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos, envolvendo de 5 em 5 minutos, para o crocante torrar uniformemente.
Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite.
Junte as cebolas cortadas em meias-luas, os restantes alhos picados e o louro e deixe refogar um pouco.
Tempere com sal e pimenta e quando as cebolas estiverem cozinhadas, passe tudo para um pirex grande.
Por cima desta cebolada, coloque os lombos de bacalhau bem secos com a pele virada para baixo e adicione 150 ml de azeite.
Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Regue com o azeite de 5 em 5 minutos.
Retire do forno e adicione o crocante de broa por cima.
Se necessário, leve novamente ao forno por uns minutos. Sirva polvilhado com os coentros reservados.