Salada fresca de bacalhau
30 min Fácil
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Fácil
2 pessoas
Médio
O bacalhau frito com cebolada é um prato emblemático da culinária portuguesa, apreciado pela sua simplicidade, sabor inigualável e versatilidade. Esta receita tradicional transcende gerações e reúne famílias à mesa em torno de momentos memoráveis.
Veja todas as receitas de bacalhau e delicie-se!
Depois de demolhados, seque bem os lombos de bacalhau Seleção Continente com papel absorvente. Corte os lombos ao meio e passe-os por farinha, envolvendo bem em todos os lados.
Leve uma frigideira ao lume com azeite e aqueça. Frite os lombos durante 8-10 minutos, virando-os de todos os lados e até ficarem bem douradinhos.
Na mesma frigideira coloque mais um fio de azeite, junte as cebolas cortadas em meias-luas, os dentes de alho picados, a folha de louro e o pimento vermelho em tiras. Tempere com sal e salteie durante uns minutos até a cebola amolecer e ficar bem translúcida.
Descasque e corte as batatas em rodelas finas e frite-as em óleo abundante. Coloque-as numa travessa com papel absorvente e tempere com sal.
Sirva o bacalhau frito numa travessa com as batatas fritas, a cebolada e azeitonas. Decore com tirinhas de pimento vermelho e salsa fresca picada.