Gravata Recheada com Alheira e Espinafres Yämmi

42 min | Prep: 12 min

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6 pessoas

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Yämmi 2/3

Gravata Recheada com Alheira e Espinafres Yämmi

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Plano

Para celebrar o Dia do Pai com um toque culinário especial, surpreenda o seu herói com uma gravata recheada de alheira e espinafres, uma homenagem saborosa e aproveite o momento em família!

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 40 g de azeite
  • 125 g + 125 g de espinafres baby
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 100 g de maçã (peso já descascada e sem sementes)
  • 2 alheiras
  • 40 g de miolo de noz
  • 2 embalagens de massa folhada retangular
  • 1 gema de ovo

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque os dentes de alho no copo e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 2.

    Junte o azeite e programe 3 minutos a 120º C na velocidade 2.

  • 3.

    Adicione metade dos espinafres, envolva com a espátula, e programe 10 segundos na velocidade 7.

  • 4.

    Junte os restantes espinafres e tempere com sal e pimenta. Envolva com a espátula e programe 10 segundos na velocidade 7.

  • 5.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e programe 4 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 6.

    Descasque a maçã, retire as sementes e corte-a em pequenos cubos. Adicione-a ao copo e programe 2 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 7.

    Elimine a pele da alheira, corte-a aos pedaços e junte-a ao copo, juntamente com nozes. Envolva com a espátula e programe 2 minutos a 120ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.Transfira a mistura para um recipiente e deixe arrefecer completamente.

  • 8.

    Entretanto, desenhe o contorno de uma gravata (sem o nó) numa folha de massa folhada, no sentido do comprimento (para não errar, pode desenhá-la num cartão, colocando este molde sobre a massa folhada e recortar). Repita o processo na segunda folha de massa folhada.

  • 9.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 10.

    Disponha o recheio sobre uma das “gravatas” recortadas na massa folhada, deixando cerca de um centímetro nas extremidades sem recheio.

  • 11.

    Com um rolo, alargue ligeiramente a segunda parte da gravata. Coloque-a sobre a primeira e sele bem os bordos, pressionando-os com a ponta dos dedos. Pincele os bordos com gema de ovo para garantir que ficam bem fechados.

  • 12.

    Com um pedaço da massa, faça o nó da gravata: corte um círculo de massa folhada e prenda-o à gravata, selando com um pouco de gema de ovo.

  • 13.

    Com a restante massa, prepare as decorações: tiras ou discos de massa folhada, com os quais vai decorar a superfície da gravata.

  • 14.

    Pincele toda a superfície com gema de ovo e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até ficar dourada. Se começar a escurecer demasiado, cubra com uma folha de papel de alumínio.

  • 15.

    Deixe arrefecer um pouco antes de servir.

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Dicas

Disponha-a sobre uma tábua coberta com um pano às riscas, demoro a parecer uma gravata sobre uma camisa.

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