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O pudim francês é uma sobremesa clássica, rica e delicada, famosa pela sua textura macia e sabor aveludado.
Se procura receitas de pudim, veja também Pudim Flan ou Pudim na Airfryer.
Ingredientes
- Para o Caramelo
- 200 g de açúcar
- 4 c. sopa de água
- Para o Pudim
- 10 gemas
- 2 ovos
- 200 g de açúcar
- 400 ml de leite gordo
- 2 c. de sopa de amido de milho
- 60 ml de vinho do porto
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Para o caramelo, colocar o açúcar e a água num tachinho e misturar. Aquecer em lume médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado e brilhante.
-
2.
Verter numa forma de pudim de forma a cobrir o fundo e toda a lateral.
-
3.
Para o pudim, misturar as gemas coadas, os ovos e o açúcar com uma vara de arames.
-
4.
Dissolver o amido de milho no leite frio e juntar ao creme de ovos. Adicionar o vinho do Porto e bater mais um pouco só até incorporar todos os ingredientes.
-
5.
Verter na forma por cima do caramelo e tapar.
-
6.
Cozer numa panela em banho maria durante cerca de 1 hora ou até ficar firme. Retirar da panela e deixar arrefecer completamente.
-
7.
Desenformar para um prato e servir.