Pudim Francês

Prep: 150 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Pudim Francês

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Plano

O pudim francês é uma sobremesa clássica, rica e delicada, famosa pela sua textura macia e sabor aveludado.

Se procura receitas de pudim, veja também Pudim Flan ou Pudim na Airfryer.

Ingredientes

  • Para o Caramelo
  • 200 g de açúcar
  • 4 c. sopa de água
  • Para o Pudim
  • 10 gemas
  • 2 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 400 ml de leite gordo
  • 2 c. de sopa de amido de milho
  • 60 ml de vinho do porto

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Para o caramelo, colocar o açúcar e a água num tachinho e misturar. Aquecer em lume médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado e brilhante.

  • 2.

    Verter numa forma de pudim de forma a cobrir o fundo e toda a lateral.

  • 3.

    Para o pudim, misturar as gemas coadas, os ovos e o açúcar com uma vara de arames.

  • 4.

    Dissolver o amido de milho no leite frio e juntar ao creme de ovos. Adicionar o vinho do Porto e bater mais um pouco só até incorporar todos os ingredientes.

  • 5.

    Verter na forma por cima do caramelo e tapar.

  • 6.

    Cozer numa panela em banho maria durante cerca de 1 hora ou até ficar firme. Retirar da panela e deixar arrefecer completamente.

  • 7.

    Desenformar para um prato e servir.

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