Peito de Peru Recheado

Prep: 60 min

Fácil

6 pessoas

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Peito de Peru Recheado

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Plano

Siga aqui passo a passo esta receita de Peito de Peru Recheado.

Ingredientes

  • 2 c. sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 2 talos de aipo
  • 1 farinheira do Fundão
  • 2 fatias de pão
  • 120 ml de caldo de galinha
  • 50 g de miolo de noz
  • 1 c. sopa de tomilho fresco
  • 1 c. chá de alecrim fresco picado
  • 1 peito de peru grande
  • sal q.b.
  • ½ chávena de vinho branco
  • azeite q.b.

Preparação

  • 1.

    • Numa frigideira com a manteiga derretida, refogue a cebola e os talos de aipo, tudo picado finamente.

  • 2.

    • Quando estiverem tenros, junte a farinheira sem pele, partida em pedaços pequenos.

  • 3.

    • Deixe corar e retire do lume.

  • 4.

    • Numa taça, coloque o pão a demolhar no caldo de galinha previamente aquecido.

  • 5.

    • Quando o pão estiver mole, escorra o excesso de caldo e coloque-o num robô de cozinha, juntamente com o refogado de farinheira, o miolo de noz e as ervas.

  • 6.

    • Triture tudo até obter uma areia grossa e húmida.

  • 7.

    • Abra o peito do peru, de modo a conseguir recheá-lo.

  • 8.

    • Disponha o recheio que preparou sobre todo o comprimento e envolva-o com a carne, atando com um cordel, para fechar bem.

  • 9.

    • Tempere o peru com sal, coloque-o num tabuleiro e regue-o com o vinho branco e um fio generoso
    de azeite.

  • 10.

    • Cubra-o com folha de alumínio e leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora até a carne estar cozinhada.

  • 11.

    • Retire a folha de alumínio e aumente a temperatura do forno até a carne ficar dourada por fora.

  • 12.

    • Sirva de imediato fatiado.

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