Magret de Pato com Vinho do Porto

40 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Magret de Pato com Vinho do Porto

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Se gosta de peito de pato e quer dar um toque muito especial à sua refeição, experimente esta receita deliciosa de magret de pato com molho de vinho do Porto. Um prato muito saboroso e fácil de fazer, acompanhado de puré de batata.

Se procura outras receitas de pato, experimente ainda o tradicional arroz de pato ou receita de magret de pato com molho de laranja.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Sumo de 1 laranja
  • 200 ml de vinho do Porto
  • 2 peitos de pato
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. chá de alho em pó
  • 1 c. chá de tomilho seco
  • Puré de batata q.b.
  • Manjericão q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho pequeno, coloque o vinho do Porto e o sumo de laranja. Deixe ferver e baixe o lume. Cozinhe até o molho reduzir e ficar espesso.

  • 2.

    Arranje os peitos de pato. Retire as gorduras maiores e faça golpes em losango na gordura, sem nunca atingir a carne.

  • 3.

    Tempere os peitos de pato com o alho em pó, tomilho, um fio de azeite, sal e pimenta.

  • 4.

    Numa frigideira, frite o pato com a gordura para baixo até ficar bem dourado e cozinhado. Vire e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  • 5.

    Sirva o pato com puré de batata e a redução de vinho do Porto.

  • 6.

    Polvilhe com manjericão.

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