Panacota com redução de vinho tinto e mirtilos

Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Panacota com redução de vinho tinto e mirtilos

Lista
Plano

Esta panna cotta é deliciosa, fácil de preparar!

Ingredientes

  • 50 g de açúcar
  • ½ l de natas
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • Óleo q.b.
  • Redução de vinho tinto
  • 125 ml de vinho tinto
  • 50 g de açúcar
  • Canela q.b.
  • Mirtilos q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa panela, dissolva o açúcar nas natas e deixe a mistura ficar bem quente.

  • 2.

    Retire do lume e junte a essência de baunilha.

  • 3.

    Numa taça, demolhe as folhas de gelatina em água, escorra-as e coloque a taça em banho-maria até as folhas estarem completamente dissolvidas.

  • 4.

    Deite a mistura de natas e açúcar na taça e bata bem.

  • 5.

    Verta o preparado noutra taça ou taças previamente untadas com óleo e leve e ao frigorífico até solidificar.

  • 6.

    Prepare a redução de vinho tinto.

  • 7.

    Numa panela antiaderente, cozinhe o vinho com o açúcar, uma pitada de canela e 2 gotas de essência de baunilha até se formarem bolhas grossas.

  • 8.

    Logo que a mistura esteja reduzida a metade, retire-a do lume e deixe-a arrefecer completamente numa taça.

  • 9.

    Junte mirtilos e verta por cima da panna cotta desenformada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar