Noodles com Legumes

30 min | Prep: 25 min

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Noodles com Legumes

Noodles com Legumes

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Plano

Esta receita de noodles com legumes é um prato vegetariano com um toque oriental muito saboroso. Veja os ingredientes e siga o passo a passo aqui. Se quer um resultado ainda mais delicioso, descubra como fazer os noodles sempre "al dente".

Se é fã de pratos asiáticos, experimente ainda esta receita de Thai Noodles com Frango a Vapor na Yämmi.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 embalagem de noodles de arroz
  • 1 c. sopa de sementes de sésamo
  • 1 c. sopa de amendoins
  • 1 aipo rama
  • 1 cenoura
  • 1/2 alho francês
  • 1/4 de couve chinesa
  • 5 cogumelos frescos
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo classe M
  • Óleo q.b.
  • Sal q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • Cebolinho picado q.b.
  • Gengibre em tiras q.b.
  • Para o molho:
  • 4 c. sopa de água
  • 4 c. sopa de molho de soja
  • 2 c. sopa de molho de peixe
  • 2 c. sopa de molho de ostra
  • 1 c. sopa de vinagre de arroz
  • 1 c. sopa de óleo de sésamo
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 1 c. sopa de farinha de arroz

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho, coza os noodles em água a ferver com sal e um fio de óleo, durante 5 minutos.

  • 2.

    Passado esse tempo, passe os noodles por água para cortar a cozedura e reserve.

  • 3.

    Para o molho coloque numa taça a água, o molho de soja, o molho de peixe, o molho de ostras, o vinagre de arroz, o óleo de sésamo, o açúcar e a farinha de arroz. Misture todos os ingredientes.

  • 4.

    Aqueça uma frigideira com as sementes de sésamo e os amendoins. Assim que os frutos secos tenham tostado e libertado os seus aromas, retire-os e reserve.

  • 5.

    Na mesma frigideira, com um pouco de óleo, faça uma omelete com o ovo batido.

  • 6.

    Corte a cenoura, a couve-chinesa, o alho francês, os cogumelos, o gengibre e o aipo em juliana. Reserve numa taça.

  • 7.

    Aqueça o wok com um fio de óleo, adicione os legumes cortados em juliana e salteie.

  • 8.

    Junte os noodles e o molho. Envolva tudo bem e desligue o lume.

  • 9.

    Acrescente à massa os frutos secos, o cebolinho e os coentros picados.

  • 10.

    Fatie a omelete em tiras, coloque no centro da massa e sirva.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal, uma colher de sopa de óleo e molho de soja com menor teor de sal.

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