Moqueca de Camarão

40 min | Prep: 25 min

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Moqueca de Camarão

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A Moqueca de Camarão, um clássico da culinária capixaba, é uma surpresa para os paladares mais exigentes. Com uma densidade de sabor incomparável, este prato combina a frescura dos camarões com o toque exótico do leite de coco.

Experimente ainda a Moqueca de Peixe, ou a Moqueca de tamboril.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 3 tomates
  • 500 g de camarões descascados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de 1 limão
  • Azeite q.b.
  • 400 ml de leite de coco
  • Salsa picada q.b.
  • Couscous q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar os camarões, descascando-os. Coloque-os numa taça tempere com sal e pimenta, regue com sumo de 1 limão e deixe marinar por 20 minutos.

  • 2.

    Prepare os legumes, laminando a cebola e os alhos, cortando os pimentos em tiras e os tomates em cubos pequenos.

  • 3.

    Num tacho coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate em cubos, os pimentos em tiras, envolva bem e deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 4.

    Junte o leite de coco e deixe levantar fervura. Assim que começar a borbulhar adicione os camarões e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos. Salpique salsa picada e retire do lume.

  • 5.

    Sirva com couscous e decore com salsa picada.

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