The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisPique a cebola e os dentes de alho. Corte a cenoura pequenos pedaços e reserve.
Num tacho coloque um fio de azeite e refogue a cebola, o alho, a cenoura em pedaços e 1 folha de louro.
Junte o tomate pelado e deixe ferver. Assim que começar a ferve adicione as lulas já limpas, tempere com sal e pimenta, regue com o vinho branco e deixe estufar por 40 minutos mexendo regularmente. Se necessário adicione um pouco de água se o vinho evaporar todo.
Para o puré: Descasque e lave as batatas. Coza-as num tacho com água temperada com sal por 20 minutos. Quando estiverem cozidas passe-as pelo passe-vite.
Adicione a manteiga, a bebida vegetal de aveia, o sal, a pimenta e a noz-moscada e envolva tudo muito bem.
Sirva o puré de batata e por cima disponha as lulas estufadas regando com molho e decore com salsa picada a gosto.