Gelado de Morango

140 min | Prep: 25 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Gelado de Morango

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Plano

O gelado caseiro de morango é uma sobremesa refrescante e saudável, perfeita para os dias quentes ou para qualquer momento em que apeteça algo doce e leve.

Se é fã de gelados, veja também Gelados de Meloa e Gelado de Chocolate.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 100g de morangos frescos
  • 600g de Morangos congelados
  • 3 c. de sopa de Xarope de Agave
  • 125g de Iogurte Grego natural ligeiro
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • Hortelã q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por cortar os morangos em pedaços pequenos e reserve.

  • 2.

    Num robot de cozinha, coloque os morangos congelados, o Xarope, o iogurte e triture até ficar cremoso. Junte o sumo de limão e volte a triturar por alguns segundos.

    (Se preferir uma versão sem açúcar adicionado, adicione banana em vez de Xarope de Agave)

  • 3.

    Transfira para um recipiente, alise com a espátula e acrescente os morangos em pedaços. Envolva bem e volte a alisar a superficie. Leve ao congelador ate solidificar.

  • 4.

    Com o auxilio de uma colher, sirva em bolinhas em pequenas taças e decore com folhas de hortelã.

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