Filetes de Sardinha

Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Filetes de Sardinha

Filetes de Sardinha

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Deseja embarcar numa viagem de sabores autênticos e tradicionais? Então, prepare-se para se encantar com os Filetes de Sardinha, que promete conquistar o seu paladar com simplicidade e requinte.

Experimente também os Filetes de Pescada no Forno, ou os Filetes de polvo com arroz do mesmo.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 6 filetes de sardinha
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Farinha de trigo sem fermento q.b.
  • 2 ovos batidos
  • Pão ralado q.b.
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates médios
  • 1/4 pimento vermelho
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 250 g de arroz carolino

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Marine os filetes de sardinha com sumo de limão a gosto, azeite, sal e pimenta.

  • 2.

    Prepare um tabuleiro de ir ao forno e coloque as fatias de broa por cima.

  • 3.

    Passe os filetes marinados pela farinha, ovo batido e pão ralado e disponha por cima das fatias de broa. Leve ao forno a 180ºC por 30 a 35 minutos até dourar.

  • 4.

    Entretanto comece a preparar o arroz de tomate. Pique a cebola, os alhos e corte em cubos o tomate e o pimento vermelho.

  • 5.

    Num tacho, coloque um fio de azeite, e retoque a cebola, o alho e a folha de louro. Junte o tomate e o pimento vermelho em cubos e deixe refogar por mais uns minutos.

  • 6.

    Adicione o arroz, tempere com sal e pimenta e deixe fritar por breves instantes. Junte a água e deixe cozer por 15 a 20 minutos.

  • 7.

    Sirva de imediato os filetes de sardinha sobre a broa com o arroz de tomate.

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