The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisComece por picar a cebola roxa e os dentes de alho. Reserve.
Corte o chouriço em rodelas e reserve também numa taça.
Corte os tomates chucha em cubos pequenos e reserve.
Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola roxa e os dentes de alho. Quando ficar translúcida junte a folha de louro e refogue mais alguns instantes.
Adicione o tomate e a polpa de tomate, mexa bem e cozinhe durante 3 minutos.
Junte o vinho branco e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Adicione o chouriço cortado às rodelas, as ervilhas congeladas e a água. Tempere a gosto com sal e pimenta. Envolva tudo muito bem e deixe ferver. Quando isso acontecer coloque a tampa e cozinhe durante 15 minutos.
Passado esse tempo, parta um ovo de cada vez sobre o preparado de ervilhas e chouriço. Tape e deixe cozer.
Retire do lume e deixe descansar entre 8 a 10 minutos, para obter uma gema ainda líquida ou meio cozida. Finalize com salsa a gosto.