Ervilhas com Ovos Escalfados e Chouriço

40 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Ervilhas com Ovos Escalfados e Chouriço

Ervilhas com Ovos Escalfados e Chouriço

Lista
Plano

As ervilhas com ovos escalfados e chouriço são uma refeição prática, reconfortante e deliciosa! Saiba como fazer esta receita e siga todos os passos aqui.

Se aprecia o sabor fresco e intenso das ervilhas, pode facilmente incluir este legume muito versátil na alimentação. Experimente ainda esta receita de ervilhas à francesa, este creme aveludado ou estes noodles com tofu.

Em alternativa, se prefere os ovos escalfados, incorpore esta receita com espargos no seu menu.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de ervilhas congeladas
  • 100 g de chouriço
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates chucha
  • 4 c. sopa de polpa de tomate
  • 150 ml de vinho branco
  • 400 ml de água
  • 4 ovos
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por picar a cebola roxa e os dentes de alho. Reserve.

  • 2.

    Corte o chouriço em rodelas e reserve também numa taça.

  • 3.

    Corte os tomates chucha em cubos pequenos e reserve.

  • 4.

    Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola roxa e os dentes de alho. Quando ficar translúcida junte a folha de louro e refogue mais alguns instantes.

  • 5.

    Adicione o tomate e a polpa de tomate, mexa bem e cozinhe durante 3 minutos.

  • 6.

    Junte o vinho branco e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

  • 7.

    Adicione o chouriço cortado às rodelas, as ervilhas congeladas e a água. Tempere a gosto com sal e pimenta. Envolva tudo muito bem e deixe ferver. Quando isso acontecer coloque a tampa e cozinhe durante 15 minutos.

  • 8.

    Passado esse tempo, parta um ovo de cada vez sobre o preparado de ervilhas e chouriço. Tape e deixe cozer.

  • 9.

    Retire do lume e deixe descansar entre 8 a 10 minutos, para obter uma gema ainda líquida ou meio cozida. Finalize com salsa a gosto.

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