Funcho assado com alecrim e parmesão
20 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Embarque neste aconchegante e apetitoso Empadão de cogumelos, batatas e couve Kale que combina cogumelos com couve Kale, dois ingredientes premium e de alto valor nutricional. Experimente esta receita fácil de preparar!
Sugerimos ainda o Empadão de Coelho, ou o Empadão de Atum como alternativas.
Descasque e lave as batatas e coza-as de seguida. Escorra-as e reserve.
Num robô de cozinha, insira os dentes de alho e 3 c. sopa de azeite. Triture bem.
Junte as batatas, o leite, sal e pimenta.
Volte a triturar até obter um puré suave e cremoso.
Numa taça, coloque as folhas de couve kale, regue-as com azeite e tempere-as com sal e o pimentão-doce.
Massaje-as bem com as mãos e reserve.
Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola cortada em meias-luas finas.
Quando estiver tenra, junte as ervas e os cogumelos laminados e cozinhe até estes ficarem bem tenros.
Acrescente o vinagre balsâmico e a pasta de tomate e envolva bem.
Verta esta mistura para um prato de forno, faça por cima uma camada com a couve kale, cubra tudo com o puré de batata e pincele tudo com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos.