Donuts com recheio de capuccino glacé de caramelo

Prep: 90 min

6 pessoas

Médio

Donuts com recheio de capuccino glacé de caramelo e noz-pecã

Donuts com recheio de capuccino glacé de caramelo

Lista
Plano

Estes donuts deliciosos são recheados com capuccino glacé de caramelo e noz-pecã, perfeitos para um pequeno-almoço ou uma sobremesa maravilhosa.

Ingredientes

  • Para o creme de capuccino
  • 250 ml de leite
  • 75 g de açúcar
  • 40g de farinha
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 1 c. café de extrato de baunilha
  • 1 c. café de café expresso forte
  • 3 folhas de gelatina
  • Para os donuts
  • 50 g de manteiga
  • 500 g de farinha T55
  • 200 g de açúcar
  • 8 g de fermento
  • 8 g de sal
  • 4 g de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 170 ml de leite fermentado (kefir)
  • farinha para polvilhar q.b.
  • óleo vegetal q.b.
  • Para a cobertura
  • caramelo líquido q.b.
  • nozes-pecãs q.b

Informação nutricional

Preparação

  • Prepare o creme de capuccino
  • 1.

    Ferva 200 ml de leite

  • 2.

    Numa tigela, misture o açúcar, a farinha, as gemas, o ovo, a baunilha e os restantes 50 ml de leite frio.

  • 3.

    Adicione lentamente o leite quente, sem parar de mexer.

  • 4.

    Leve tudo ao lume brando, mexendo sempre, até obter um creme espesso.

  • 5.

    Retire do lume, acrescente o café e misture.

  • 6.

    Demolhe a gelatina em água fria.

  • 7.

    Esprema o excesso de água e junte-a ao creme, misturando bem enquanto ainda está quente, até dissolver

  • 8.

    Passe para um recipiente e reserve no frio, tapando com película aderente em contacto com o creme

  • 9.

    Quando estiver frio, coloque o creme num copo de varinha mágica e triture-o até ficar bem liso.

  • 10.

    Coloque-o depois num saco de pasteleiro e reserve no frio

  • Prepare os donuts
  • 1.

    Derreta a manteiga num tacho, sem deixar ferver. Reserve.

  • 2.

    Numa tigela, misture bem 140 g de farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o bicarbonato.

  • 3.

    Noutra tigela, misture os ovos com a gema

  • 4.

    Acrescente o leite fermentado e volte a misturar

  • 5.

    Adicione a manteiga derretida e mexa bem.

  • 6.

    Junte este preparado aos secos e bata até obter uma
    mistura homogénea.

  • 7.

    Acrescente a restante farinha e envolva até ficar novamente
    homogénea.

  • 8.

    Coloque a massa numa bancada polvilhada com farinha e estique-a até ficar com 1 cm de altura.

  • 9.

    Com a ajuda de um cortador, corte círculos com 9 cm de diâmetro

  • 10.

    Aqueça óleo num tacho e, com a ajuda de uma escumadeira,
    coloque os donuts a fritar

  • 11.

    Se o óleo estiver à temperatura certa, eles insuflam rapidamente.

  • 12.

    Deixe-os fritar de ambos os lados até ficarem dourados

  • 13.

    Ponha-os a escorrer sobre papel absorvente e deixe que arrefeçam completamente.

  • 14.

    Com um palito comprido, faça um furo numa parte lateral de cada donut, sem o trespassar.

  • 15.

    Faça um movimento como se estivesse a rasgar um pouco a parte interior para abrir espaço para o recheio.

  • 16.

    Com cuidado, introduza a ponta do saco de pasteleiro no buraco e faça pressão até ficar recheado.

  • 17.

    Coloque num prato uma boa quantidade de caramelo líquido.

  • 18.

    Pressione uma das faces de cada donut no caramelo e coloque-os numa travessa com a cobertura virada para cima.

  • 19.

    Salpique-os com nozes-pecãs picadas e sirva de imediato.

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