Sopa de Cenoura e Abóbora
40 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 150 min
Difícil
0 pessoas
Alto
Um bolo especial para festejar a vinda do seu bebé.
Lave, descasque as cenouras e com a ajuda de um ralador, rale-as finamente.
Coloque-as no liquidificador, adicione o açúcar e bata até ficar bem envolvido.
Retire e coloque este preparado numa tigela. Acrescente o óleo e os ovos inteiros e mexa bem.
Misture a farinha com o fermento e adicione ao preparado anterior.
Coloque a massa numa forma numa forma sem buraco previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante mais ou menos 40 minutos.
Para verificar o ponto de cozedura do bolo faça o teste do palito (introduza um palito no centro da massa) e assim que o palito saia seco, retire o bolo do forno para que não seque.
Deixe arrefecer e corte o bolo ao meio no sentido longitudinal.
Prepare o ganaché começando por partir o chocolate em pedaços.
Coloque as natas numa caçarola e leve-as ao lume deixando-as ferver.
Deite as natas a ferver sobre o chocolate e mexa muito bem até que o chocolate derreta.
Leve a mistura ao frigorífico até adquirir uma consistência cremosa.
Recheie o bolo com a ganaché de chocolate. Cubra com pasta de açúcar que deve adquirir nas lojas da especialidade. Nota: Para fazer um bolo com 3 andares multiplique cada um dos ingredientes por dois e distribua a massa por 3 formas sem buraco e de diferentes diâmetros.