Profiteroles com Chantili e Chocolate Yämmi
12 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisFique a conhecer esta deliciosa receita de bolo de canela e nozes, simples e muito rápida!
Num recipiente, coloque o leite com o sumo do limão e deixe repousar por 15 minutos.
Numa tigela pequena junte o açúcar mascavado, a canela e as nozes picadas. Reserve.
Numa tigela média, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
Numa tigela grande bata o açúcar com a manteiga amolecida até obter uma mistura esbranquiçada.
Junte os ovos e bata novamente.
Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite, finalizando com o leite.
Por fim, acrescente a baunilha e envolva. Unteccom manteiga uma forma com 23 cm de diâmetro.
Verta ⅓ da massa para a forma e polvilhe com metade da mistura de canela, açúcar e nozes.
Repita o processo e finalize com a massa no topo.
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 60 minutos.
Retire, deixe arrefecer e decore a gosto com fatias de laranja desidratada, miolo de noz e paus de canela.