Arroz Pulau

Prep: 10 min

Fácil

5 pessoas

Económico

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Arroz Pulau

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Prepare-se para se encantar com o Arroz Pulau, um prato aromático e delicioso da culinária indiana que vai despertar os seus sentidos. O Arroz Pulau é um prato confecionado com arroz basmati perfumado com especiarias exóticas, legumes frescos e frutos secos crocantes.

Experimente também o Arroz basmáti duas cores.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 2 c. chá de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. chá de coentros em grão
  • 1 pau de canela
  • 1 estrela anis
  • 6 a 8 cravos da Índia
  • 250 g de arroz jasmim
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Salsa fresca q.b.

Preparação

  • 1.

    Aqueça um fio de azeite num tacho e adicione a manteiga. Deixe derreter.

  • 2.

    Junte a cebola já picada e deixe refogar por alguns instantes.

  • 3.

    Adicione agora as folhas de louro, os coentros em grão, o pau de canela, a estrela anis e os cravos da índia. Mexa bem e deixe apurar por alguns instantes.

  • 4.

    Junte o arroz jasmim, misture bem e cubra com água. Tempere com sal, envolva bem e deixe cozer por 20 minutos em lume brando.

  • 5.

    Assim que o arroz estiver pronto, desligue o lume, retire as folhas de louro, o pau de canela e a estrela anis. Solte o arroz com um garfo e retire do lume.

  • 6.

    Sirva o arroz pulau decorando com salsa fresca.

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