Arroz de Cabidela

85 min | Prep: 25 min

Fácil

7 pessoas

Médio

Arroz de Cabidela

Arroz de Cabidela

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Embarque numa viagem gastronómica pelas raízes culinárias do Norte de Portugal com a receita tradicional do Arroz de Cabidela. Este prato único apresenta uma explosão de sabores autênticos que o farão recordar os aromas caseiros da sua avó.

Experimente também outras receitas tradicionais, como Arroz de Pato, ou Arroz de Peixe.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 4 c. sopa de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 galinha inteira
  • 4 c. sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 250 ml de vinho branco
  • 500 ml de água
  • 200 ml de sangue de aves
  • 100 ml de vinagre de sidra
  • 200 g de arroz carolino
  • Salsa q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por refogar no azeite a cebola, os alhos picados e as folhas de louro e deixe alourar por alguns minutos.

  • 2.

    Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos (se desejar), a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta. Junte o vinho branco e a água e deixe ferver. Assim que começar a ferver tape o tacho e reduza para lume brando e deixe cozinhar por 40 minutos até a galinha ficar macia.

  • 3.

    Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa taça com o vinagre para que não coalhe e misture bem. Reserve.

  • 4.

    Depois de cozida a galinha, retifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz. Junte o arroz carolino e deixe cozer por 12 minutos.

  • 5.

    Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte a mistura do sangue e vinagre, misture-o bem e deixe apurar.

  • 6.

    Sirva o arroz de cabidela com folhas de salsa a gosto.

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