The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisComece por refogar no azeite a cebola, os alhos picados e as folhas de louro e deixe alourar por alguns minutos.
Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos (se desejar), a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta. Junte o vinho branco e a água e deixe ferver. Assim que começar a ferver tape o tacho e reduza para lume brando e deixe cozinhar por 40 minutos até a galinha ficar macia.
Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa taça com o vinagre para que não coalhe e misture bem. Reserve.
Depois de cozida a galinha, retifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz. Junte o arroz carolino e deixe cozer por 12 minutos.
Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte a mistura do sangue e vinagre, misture-o bem e deixe apurar.
Sirva o arroz de cabidela com folhas de salsa a gosto.