Açorda de Marisco

35 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Açorda de Marisco

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Ideal para os amantes de marisco, este prato é perfeito para aquecer nos dias mais frescos ou para trazer um sabor autêntico e sofisticado à mesa.

Se é fã de marisco, veja a nossa receita de Creme de Marisco ou Arroz de Marisco.

Ingredientes

  • Água
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • 200 g de camarão descascado (reservar cabeças e cascas)
  • 4 pães em fatias finas
  • 50 ml de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate em cubos
  • Sumo de limão q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • Gema, para decorar

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Leve ao lume a água temperada com sal, pimenta e folha de louro. Junte as cascas e as cabeças do camarão, deixe ferver um pouco e retire do lume. Corte o pão em fatias finas e verta a água da cozedura do camarão sobre o pão.

  • 2.

    Leve ao lume o azeite, o alho picado e a cebola picada, junte os camarões descascados e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o tomate em cubos, deixe refogar, junte o pão amolecido e deixe cozinhar.

  • 3.

    Retire do lume, tempere de pimentas, piripiri, sal e coentros. Junte dois ovos e mexa bem.

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