- Tacho
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Lojas
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais
Ideal para os amantes de marisco, este prato é perfeito para aquecer nos dias mais frescos ou para trazer um sabor autêntico e sofisticado à mesa.
Se é fã de marisco, veja a nossa receita de Creme de Marisco ou Arroz de Marisco.
Ingredientes
- Água
- 1 c. café de sal
- Pimenta q.b.
- 1 folha de louro
- 200 g de camarão descascado (reservar cabeças e cascas)
- 4 pães em fatias finas
- 50 ml de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate em cubos
- Sumo de limão q.b.
- Coentros picados q.b.
- Gema, para decorar
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Leve ao lume a água temperada com sal, pimenta e folha de louro. Junte as cascas e as cabeças do camarão, deixe ferver um pouco e retire do lume. Corte o pão em fatias finas e verta a água da cozedura do camarão sobre o pão.
-
2.
Leve ao lume o azeite, o alho picado e a cebola picada, junte os camarões descascados e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o tomate em cubos, deixe refogar, junte o pão amolecido e deixe cozinhar.
-
3.
Retire do lume, tempere de pimentas, piripiri, sal e coentros. Junte dois ovos e mexa bem.