Açorda de Camarão Yämmi

27 min | Prep: 27 min

Fácil

4-6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Açorda de Camarão na Yammi

Açorda de Camarão Yämmi

Lista
Plano

A açorda de camarão é um clássico da culinária alentejana, que serve também para aproveitar as sobras de pão. Mas o que surpreende nesta receita de açorda de camarão com a Yämmi não é só o seu sabor, mas também o facto de ser simples e rápida de preparar. Experimente!

Ingredientes

  • 400 g de pão sem côdea (de preferência pão alentejano)
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 400 g de camarão cru sem casca (já descongelado)
  • 280 g de água + água quente qb
  • 1 cubo de caldo de marisco
  • 1 pitada de sal
  • Piripiri a gosto (opcional)
  • Coentros picados a gosto

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Corte o pão em pedaços e escalde-o em água bem quente durante alguns minutos. Escorra-o, com a ajuda do cesto, pressionando para retirar o excesso de água. Reserve.

  • 2.

    Coloque o alho no copo e programe a Função Triturar, fazendo descer o que se acumulou nas paredes do copo depois do ciclo de trituração.

  • 3.

    Junte o azeite e programe 5 minutos, a 120ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Adicione o camarão (descongelado e escorrido) e regule 6 minutos, a 120°C, velocidade 2 na Rotação Inversa. Retire os camarões do copo e reserve-os (deixando ficar no copo a água da cozedura dos camarões).

  • 5.

    Insira o misturador sobre a lâmina e junte o pão bem escorrido, a água, o cubo de caldo, o sal e o piripiri. Programe 10 minutos a 100ºC, na velocidade 2.

  • 6.

    No final do tempo programado, junte os camarões reservados e os coentros picados, envolva com a espátula e regule mais 5 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa. Se preferir a açorda menos consistente, junte um pouco de água e programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.

  • 7.

    Polvilhe com coentros picados antes de servir.

notes icon

Dicas

Quer saber um segredo de chef? Na altura de servir, adicione uma gema de ovo crua à açorda, misturando rapidamente com a espátula.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar