Tarte de uvas flamejadas

Prep: 50 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Tarte de uvas flamejadas

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Plano

Nada melhor do que um docinho para terminar a ua refeição. Experimente a deliciosa tarte de uvas flamejadas e surpreenda-se com os seu sabor. Esta receita é prática e muito rápida de fazer. Saiba mais aqui!

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 1 c. café de extrato de baunilha
  • 50g de farinha T45
  • 1 noz de manteiga
  • 1 c. sopa de açúcar mascavado
  • 1 mão-cheia de uvas pretas sem grainha
  • 1 mão-cheia de uvas brancas sem grainha
  • 1 cálice de moscatel

Preparação

  • 1.

    Coloque a massa folhada numa tarteira.

  • 2.

    Pique-a levemente com um garfo, coloque uma folha de papel vegetal por cima e de seguida um tacho, para fazer peso.

  • 3.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.

  • 4.

    Retire do forno, descarte o tacho e o papel vegetal e deixe arrefecer.

  • 5.

    Prepare o creme de pasteleiro. Aqueça bem o leite.

  • 6.

    Numa tigela de inox, coloque as gemas juntamente com o açúcar e o extrato de baunilha e misture até obter um creme.

  • 7.

    Adicione a farinha peneirada e mexa novamente até ficar homogéneo.

  • 8.

    Verta o leite quente para a tigela, mexendo sempre.

  • 9.

    Leve ao lume brando para engrossar, mexendo sempre com uma espátula.

  • 10.

    Quando começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, mexendo continuamente.

  • 11.

    Retire do lume e coloque o creme de pasteleiro num pirex para arrefecer um pouco

  • 12.

    Coloque uma frigideira em lume forte.

  • 13.

    Adicione a manteiga e o açúcar mascavado e deixe derreter um pouco, mexendo a frigideira para espalhar os ingredientes.

  • 14.

    Junte as uvas cortadas ao meio e salteie rapidamente, sempre em lume forte.

  • 15.

    Regue com o moscatel e lance fogo para flamejar tudo.

  • 16.

    Retire do lume quando tiver reduzido todo o moscatel.

  • 17.

    Verta o creme de pasteleiro para a tarteira e leve ao forno por cerca de 10 minutos a 170ºC

  • 18.

    Retire e deixe arrefecer um pouco.

  • 19.

    Adicione as uvas flamejadas e deixe arrefecer completamente antes de servir.

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