The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisColoque a picanha num tabuleiro forrado com papel vegetal com a capa de gordura virada para cima e faça uns cortes com uma faca afiada sobre a gordura, primeiro numa direcção e depois noutra para formar um quadriculado.
Coloque uma camada de sal grosso sobre a capa de gordura e leve ao forno por 30 minutos.
Ao fim de 30 minutos retire a picanha do forno, limpe a crosta de sal que se formou sobre a capa de gordura e leve de novo ao forno por mais 10 minutos para dourar a capa de gordura. Retire e deixe descansar durante 10 minutos antes de fatiar a carne, ela deverá ficar entre o vermelho e o rosado.
Aqueça um fio de azeite num tacho, refogue a cebola picada, os alhos picados e a folha de louro até alourar.
Adicione o chouriço aos pedaços pequenos e deixe refogar.
Junte o feijão preto cozido e escorrido, o vinho branco e a água e deixe cozinhar em lume brando durante 20 a 25 minutos mexendo de vez em quando para evitar que o feijão cole no fundo do tacho.
Entretanto coza o arroz branco. Sirva o arroz e o feijão preto sobre uma tábua de madeira de servir, disponha as fatias de picanha ao centro e decore com alecrim.