Arroz à Valenciana
25 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 120 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Uma receita fantástica de frango assado, para toda a família
Comece por preparar a marinada: misture o vinho branco com o azeite, a massa de pimentão, os dentes de alho inteiros, o sumo de limão e misture bem.
Disponha o frango inteiro num tabuleiro largo. Pique um limão com um garfo e coloque-o na cavidade do frango.
Com fio de cozinha ate bem as pernas. Regue a marinada por cima do frango, espalhe bem com as mãos.
Tempere com sal e pimenta, parta 2 folhas de louro em pedaços e junte ainda alecrim a gosto. Leve ao forno a 190ºC por pelo menos 1 hora até o frango ficar bem douradinho.
Entretanto, descasque as batatas. Corte em pedaços. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno, por 25 a 30 minutos mexendo regularmente.
Sirva o frango assado com limão juntamente com as batatas assadas no forno. Decore com rodelas de limão e mais alecrim.