Valores por porção
Calorias
448KCAL
Lípidos
29,86g
Saturados
19,46g
Hidratos
14,69g
Proteínas
30,78g
Açúcares
7,01g
Fibras
0,47g
Sal
1,77g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 50 min
Fácil
4 pessoas
Médio
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Coloque numa frigideira as sementes de cominhos e de coentros, a pimenta e o anis e toste tudo ligeiramente para abrir os aromas.
Lamine a citronela e pique os alhos, as chalotas, a malagueta, os chilis e os coentros.
Passe tudo para um robô de cozinha, juntamente com as especiarias tostadas e os restantes ingredientes da pasta de caril (exceto o óleo). Triture bem até formar uma pasta homogénea.
Coloque a pasta num recipiente e adicione um pouco de óleo, para conservar. Tape com película aderente em contacto e guarde no frio.
Prepare as ervilhas, retirando-lhes as pontas e os fios de ambos os lados. Leve-as a cozer em água temperada com sal por cerca de 2 minutos. Passe-as por água fria e reserve no escorredor.
Coloque o óleo num wok ao lume, adicione a pasta de caril e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre, até que abram os aromas.
Junte o leite de coco e cozinhe por cerca de 5 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando. Acrescente o peixe, tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Junte o açúcar e o molho de peixe e deixe cozinhar um pouco mais. Adicione as ervilhas tortas, os chilis laminados e polvilhe com coentros picados. Sirva de seguida.