Novidades

O Melhor Cozido à Portuguesa está no Take-Away da Cozinha Continente

Conheça o Cozido à Portuguesa da Cozinha Continente e saiba mais sobre este prato típico português!
Cozido à Portuguesa Take Away

Publicado a 06/11/2023

O cozido à portuguesa é um prato tradicional português que até hoje conquista vários paladares. Agora, está disponível na área de Take-Away das nossas lojas e é uma das receitas mais irresistíveis da Cozinha Continente. Descubra os segredos que tornam o nosso cozido à portuguesa tão especial.

Cozido à Portuguesa: tradição à mesa


O cozido à portuguesa está profundamente enraizado na culinária tradicional portuguesa. A combinação de ingredientes como carne de porco, chouriço, legumes e condimentos reflete a diversidade cultural que moldou a gastronomia nacional ao longo de muitos anos.

Mas só nos séculos XVIII e XIX é que o cozido à portuguesa ganhou maior notoriedade, tornando-se uma iguaria apreciada em festas e celebrações familiares. Hoje, tem um lugar de destaque à mesa e é sinónimo de tradição e cultura. Por isso, não podia faltar nas opções disponíveis da Cozinha Continente.

O que leva o Cozido à Portuguesa?


O cozido à portuguesa é um prato versátil que pode incluir uma variedade de ingredientes. Entre os elementos tradicionais estão a carne de porco, o chouriço e o frango. Pode ser confecionado também com legumes como couve, cenoura e batata, e temperos como alho, louro e pimenta.

Existem diversas receitas de cozido à portuguesa, desde a sua confeção nas furnas dos Açores à versão tipicamente alentejana. Por norma, a receita tradicional de cozido à portuguesa demora cerca de 90 minutos a ser preparada – tempo suficiente para que os sabores sobressaiam. Veja todos os passos e ingredientes necessários.

Cozido à Portuguesa Take Away com a Cozinha Continente


Agora, pode desfrutar do cozido à portuguesa tradicional com uma preparação de breves minutos. Na Cozinha Continente, juntamos a tradição à inovação, e fazemos chegar até si uma receita única e deliciosa, com toda a conveniência. O Cozido à Portuguesa Take Away da Cozinha Continente é feito com os melhores ingredientes e está pronto em poucos minutos.

Para preparar, só tem de retirar os vegetais do saco e passá-los por água. De seguida, coloque as carnes, os enchidos e todos os ingredientes num tacho de ferro com água a ferver. Tempere com uma pitada de sal, um fio de azeite português e vinagre.

Para um toque de frescura, adicione folhas de hortelã a gosto. Deixe cozinhar no fogão, em lume médio, durante aproximadamente 12 minutos. Quando estiverem prontos, retire do lume, escorra e emprate a gosto. 

Se gosta do Cozido à Portuguesa com arroz, siga a sugestão do Chef André Matos e cozinhe o arroz na água utilizada para terminar a confeção dos ingredientes. Assim, preserva todo o sabor das carnes e enchidos e a frescura dos legumes. Consoante a tradição que costuma seguir em sua casa, pode ainda complementar o seu cozido com uma fatia de broa de milho. Seja um verdadeiro chef em sua casa e surpreenda a sua família num próximo de almoço de domingo.

O nosso Cozido à Portuguesa está disponível em doses já prontas para duas pessoas. Pode encontrá-lo nas áreas de Take Away das lojas Continente ou no Continente Online. Desfrute desta combinação de sabores tão nossos entre família ou amigos.