Rissóis Vegetarianos Yämmi

13 min | Prep: 13 min

Médio

4 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Rissóis Vegetarianos Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 200 g de água
  • 20 g de azeite
  • 20 g de manteiga
  • 250 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • 70 g de pão
  • 50 g de leite
  • 80 g de miolo de noz
  • 70 g de azeitona preta descaroçada
  • 70 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 140 g de tomate maduro
  • 1 ramo de salsa
  • 30 g de azeite
  • 1 ovo cozido
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sumo de limão a gosto
  • Para finalizar:
  • Ovo batido qb
  • Pão ralado qb
  • Óleo para fritar qb

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare a massa: coloque no copo a água, o azeite, a manteiga e uma pitada de sal e programe 5 minutos, a 100 °C, na velocidade 2.

  • 2.

    Adicione a farinha e programe 30 segundos na velocidade 4. Retire a massa do copo e deixe arrefecer.

  • 3.

    Prepare o recheio: Numa taça, desfaça o pão no leite. Reserve.

  • 4.

    No copo limpo e seco, coloque o miolo de noz e pique 10 segundos na velocidade 6. Retire e reserve.

  • 5.

    Sem lavar o copo, coloque a azeitona descaroçada e pique 5 segundos na velocidade 6. Retire e reserve.

  • 6.

    No copo limpo, coloque a cebola em pedaços, o alho, o tomate cortado em pedaços, a salsa e o azeite e pressione a Função Triturar.

  • 7.

    Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo e programe 6 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 8.

    Adicione o pão desfeito no leite reservados e programe 30 segundos na velocidade 4.

  • 9.

    Adicione o ovo cozido aos pedaços, a noz reservada e as azeitonas reservadas. Tempere com sal a gosto, noz-moscada a gosto, sumo de limão a gosto e programe 30 segundos na velocidade 4.

  • 10.

    Numa superfície untada e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o recheio e corte em formato de rissóis.

  • 11.

    Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.

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Dicas

Em alternativa pode levar os rissóis ao forno.

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