Rolos de Cenoura e Canela
100 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 50 min
Fácil
8 pessoas
Económico
Nada melhor do que um docinho para terminar a ua refeição. Experimente a deliciosa tarte de uvas flamejadas e surpreenda-se com os seu sabor. Esta receita é prática e muito rápida de fazer. Saiba mais aqui!
Coloque a massa folhada numa tarteira.
Pique-a levemente com um garfo, coloque uma folha de papel vegetal por cima e de seguida um tacho, para fazer peso.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
Retire do forno, descarte o tacho e o papel vegetal e deixe arrefecer.
Prepare o creme de pasteleiro. Aqueça bem o leite.
Numa tigela de inox, coloque as gemas juntamente com o açúcar e o extrato de baunilha e misture até obter um creme.
Adicione a farinha peneirada e mexa novamente até ficar homogéneo.
Verta o leite quente para a tigela, mexendo sempre.
Leve ao lume brando para engrossar, mexendo sempre com uma espátula.
Quando começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, mexendo continuamente.
Retire do lume e coloque o creme de pasteleiro num pirex para arrefecer um pouco
Coloque uma frigideira em lume forte.
Adicione a manteiga e o açúcar mascavado e deixe derreter um pouco, mexendo a frigideira para espalhar os ingredientes.
Junte as uvas cortadas ao meio e salteie rapidamente, sempre em lume forte.
Regue com o moscatel e lance fogo para flamejar tudo.
Retire do lume quando tiver reduzido todo o moscatel.
Verta o creme de pasteleiro para a tarteira e leve ao forno por cerca de 10 minutos a 170ºC
Retire e deixe arrefecer um pouco.
Adicione as uvas flamejadas e deixe arrefecer completamente antes de servir.