Risotto de Espumante com Vieiras e Beurre Blanc Yämmi
90 min Difícil
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Ver tudo em animaisPrep: 55 min
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6 pessoas
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Uma excelente fusão de sabores!
Coloque o açafrão num copo com água quente, reserve em infusão enquanto cozinha o marisco. Junte o caldo de peixe e o vinho num tacho até levantar fervura, baixe o lume e adicione as gambas durante 2 minutos. Adicione as lulas e cozinhe durante 1 minuto. Retire o marisco e reserve.
Adicione o mexilhão e as amêijoas ao caldo e espere que levante fervura. Cubra druante 3 minutos até estarem abertas. Mantenha o caldo quente e reserve o marisco.
Aqueça o azeite num tacho, adicione a cebola e cozinhe durante 10 minutos, depois adicione o arroz mexendo frequentemente. Comece por acrescentar uma concha de caldo de cada vez, mexendo sempre. Repita este processo até o arroz apresentar uma textura cremosa. Tempere com sal e pimenta e desligue o lume.
Finalmente adicione o restante caldo e o marisco, cubra e deixe em infusão durante 5 minutos. Antes de servir junte a salsa picada.