A ementa de passagem de ano é sempre algo especial e que deve preparar com antecedência. Selecionámos algumas receitas que podem ajudar a abrilhantar ainda mais este último jantar de 2023.
Qualquer ementa de Passagem de Ano deve ser sempre composta por entradas, prato de peixe e/ou de carne, ou vegetariano e sobremesas. O marisco é quase sempre uma das vedetas de Passagem de Ano. O champanhe ou espumante é a bebida ideal para acompanhar esta refeição.
Não se esqueça de terminar com uma sobremesa gulosa – se ainda tiver espaço no estômago. Aqui ficam algumas receitas de Passagem de Ano para que possa compor a sua ementa.
As entradas de Passagem de Ano são obrigatórias neste jantar especial. Siga estas dicas.
Esta entrada, com a chancela da chef Marlene Vieira, é uma excelente escolha para um jantar especial como o da Passagem de Ano. O aveludado de marisco combina vários mariscos, entre eles o caranguejo. Para finalizar este caldo delicado coloque miolo de lavagante, croutons e camarões salteados por cima.
Uma receita tão portuguesa e que cai bem em qualquer altura do ano são as amêijoas à bulhão pato. Esta é uma receita rápida e fácil de confecionar e que fará as maravilhas à mesa.
Para os amantes dos sabores mais exóticos, estas espetadas de camarão com molho de amendoim não podem faltar. Uma delícia que combina sabores intensos e que é fácil e rápida de preparar.
Impossível não se deliciar com estes canapés de alheira e massa filo, acompanhados com uma espantosa compota de pimentos. Para os que não têm medo de se aventurar por receitas mais complexas, esta é uma entrada ótima para servir num jantar com convidados.
5. Queijo Brie no Forno
Já para os amantes do queijo, prepare este Queijo Brie no forno com frutos secos caramelizados. Um petisco delicioso que combina texturas e sabores surpreendentes.
Croquetes, rissóis ou folhados ficam bem em qualquer menu. Experimente uns deliciosos croquetes de choco ou de alheira, rissóis de leitão, folhados de alheira ou covilhetes de carne, tudo com a marca de qualidade Continente Seleção.
Para uma entrada de passagem de ano verdadeiramente excecional, prove uma deliciosa empada de pato. É uma opção sofisticada, onde a suculência e o sabor único da carne de pato combinam na perfeição com a textura amanteigada da massa da empada. O resultado? Uma verdadeira explosão de sabores que conquistará os paladares mais refinados.
Não se esqueça de adicionar molhos e patês à lista de entradas de passagem de ano para acompanhar tostas, frutos secos ou os seus queijos preferidos. No Continente, encontra opções prontas a consumir, tais como molho pesto de beterraba, trufa ou ricota com noz, maionese de trufa ou até uma espuma de alho negro.
Agora que já sabe quais as melhores entradas para servir na Passagem de Ano, ponha mãos à obra para preparar estes petiscos maravilhosos e comece já a pensar no prato principal.
O prato principal é sempre a grande estrela da ementa da Passagem de Ano. Há quem opte por servir um prato de peixe e um prato de carne, ou só por um dos dois. Aqui, deixamos-lhe algumas sugestões de pratos que pode confecionar, de peixe, de carne e até vegetarianos.
Há também várias opções para os amantes da carne, a começar pelo peru recheado. Por outro lado, o lombo de porco assado com castanhas é sempre uma escolha vencedora para jantares grandes. Se gostar de lombo de porco recheado, porque não experimentar esta receita de lombo de porco recheado, ou então esta de lombo de porco recheado com morcela?
O pato é, igualmente, uma carne muito apreciada para prato principal de Passagem de Ano. A nossa sugestão? Pato confitado com puré trufado. Experimente!
Há várias opções saborosas para vegetarianos, a começar por este risoto de queijo azul, ou por um risoto de espargos e cogumelos. Para quem gosta de sabores mais arrojados, que tal um caril vegetariano? Caso seja um apreciador da boa massa italiana, deixamos ainda a sugestão para uma lasanha vegan arco-íris.
Em alternativa, escolha um polvo de qualidade e opte por um risoto de polvo. Uma combinação deliciosa entre a tradição portuguesa e o que de melhor se confeciona em Itália.
Com tantas opções deliciosas, difícil vai ser mesmo compor a ementa. Não se esqueça de harmonizar todos os pratos e de dosear bem as quantidades.
Ainda há espaço para a sobremesa? Pois bem, também temos espaço para lhe falar sobre as melhores sobremesas para a Passagem de Ano!
Quem gosta de chocolate e café não vai, certamente, fazer cara feia a esta mousse de chocolate com café e caramelo salgado! Uma receita prática e que vai seguramente impressionar os seus convidados na Passagem de Ano.
E para quem adora mousse, mas prefere uma opção pronta a consumir, a marca Continente Seleção tem opções deliciosas. Destacamos a mousse de chocolate negro e a mousse de caramelo salgado.
Além de bonita na mesa, esta pavlova com lemon curd e frutos vermelhos é deliciosa. Uma receita deslumbrante que vai surpreender qualquer um!
Por falar em surpreender, que tal terminar a refeição de Passagem de Ano com este petit gâteau de caramelo? Uma deliciosa sobremesa com gelado de baunilha, amêndoa polvilhada e frutos vermelhos, que vai deixar todos a desejar só mais um bocadinho.
E para os mais tradicionais, sugerimos que prepare o já conhecido pudim de caramelo. Aqui é impossível não deliciar os seus convidados!
Há várias receitas que pode preparar na noite de Passagem de Ano. Com alguma criatividade, vai ver que a sua mesa fica muito mais rica nesta ceia de Ano Novo.
Se lhe falta tempo para preparar tudo isto, pode sempre contar com o Take Away do Continente para lhe confecionar este jantar inesquecível. Bom apetite e feliz Ano Novo!
Ementa Passagem de Ano: o que incluir?
Qualquer ementa de Passagem de Ano deve ser sempre composta por entradas, prato de peixe e/ou de carne, ou vegetariano e sobremesas. O marisco é quase sempre uma das vedetas de Passagem de Ano. O champanhe ou espumante é a bebida ideal para acompanhar esta refeição.
Não se esqueça de terminar com uma sobremesa gulosa – se ainda tiver espaço no estômago. Aqui ficam algumas receitas de Passagem de Ano para que possa compor a sua ementa.
Entradas de Passagem de Ano
As entradas de Passagem de Ano são obrigatórias neste jantar especial. Siga estas dicas.
1. Aveludado de Marisco
Esta entrada, com a chancela da chef Marlene Vieira, é uma excelente escolha para um jantar especial como o da Passagem de Ano. O aveludado de marisco combina vários mariscos, entre eles o caranguejo. Para finalizar este caldo delicado coloque miolo de lavagante, croutons e camarões salteados por cima.
2. Amêijoas à bulhão pato
Uma receita tão portuguesa e que cai bem em qualquer altura do ano são as amêijoas à bulhão pato. Esta é uma receita rápida e fácil de confecionar e que fará as maravilhas à mesa.
3. Espetadas de camarão com molho de amendoim
Para os amantes dos sabores mais exóticos, estas espetadas de camarão com molho de amendoim não podem faltar. Uma delícia que combina sabores intensos e que é fácil e rápida de preparar.
4. Canapés de alheira e massa filo com compota de pimentos
Impossível não se deliciar com estes canapés de alheira e massa filo, acompanhados com uma espantosa compota de pimentos. Para os que não têm medo de se aventurar por receitas mais complexas, esta é uma entrada ótima para servir num jantar com convidados.
5. Queijo Brie no Forno
Já para os amantes do queijo, prepare este Queijo Brie no forno com frutos secos caramelizados. Um petisco delicioso que combina texturas e sabores surpreendentes.
6. Salgadinhos e folhados
Croquetes, rissóis ou folhados ficam bem em qualquer menu. Experimente uns deliciosos croquetes de choco ou de alheira, rissóis de leitão, folhados de alheira ou covilhetes de carne, tudo com a marca de qualidade Continente Seleção.
7. Empada
Para uma entrada de passagem de ano verdadeiramente excecional, prove uma deliciosa empada de pato. É uma opção sofisticada, onde a suculência e o sabor único da carne de pato combinam na perfeição com a textura amanteigada da massa da empada. O resultado? Uma verdadeira explosão de sabores que conquistará os paladares mais refinados.
8. Molhos e patês
Não se esqueça de adicionar molhos e patês à lista de entradas de passagem de ano para acompanhar tostas, frutos secos ou os seus queijos preferidos. No Continente, encontra opções prontas a consumir, tais como molho pesto de beterraba, trufa ou ricota com noz, maionese de trufa ou até uma espuma de alho negro.
Agora que já sabe quais as melhores entradas para servir na Passagem de Ano, ponha mãos à obra para preparar estes petiscos maravilhosos e comece já a pensar no prato principal.
O prato principal é sempre a grande estrela da ementa da Passagem de Ano. Há quem opte por servir um prato de peixe e um prato de carne, ou só por um dos dois. Aqui, deixamos-lhe algumas sugestões de pratos que pode confecionar, de peixe, de carne e até vegetarianos.
Pratos de peixe para a Passagem de Ano
Como sugestão de pratos de peixe, deixamos-lhe este delicioso bacalhau com crocante de broa e chouriço, e também o tradicional bacalhau à minhota.
Independentemente da receita escolhida, opte por um bacalhau premium, como o bacalhau Nördsson. Se gosta de variar no tipo de peixe, aventure-se no folhado de salmão e espargos.
Pratos de carne Passagem de Ano
Há também várias opções para os amantes da carne, a começar pelo peru recheado. Por outro lado, o lombo de porco assado com castanhas é sempre uma escolha vencedora para jantares grandes. Se gostar de lombo de porco recheado, porque não experimentar esta receita de lombo de porco recheado, ou então esta de lombo de porco recheado com morcela?
O pato é, igualmente, uma carne muito apreciada para prato principal de Passagem de Ano. A nossa sugestão? Pato confitado com puré trufado. Experimente!
Pratos vegetarianos para a Passagem de Ano
Há várias opções saborosas para vegetarianos, a começar por este risoto de queijo azul, ou por um risoto de espargos e cogumelos. Para quem gosta de sabores mais arrojados, que tal um caril vegetariano? Caso seja um apreciador da boa massa italiana, deixamos ainda a sugestão para uma lasanha vegan arco-íris.
Em alternativa, escolha um polvo de qualidade e opte por um risoto de polvo. Uma combinação deliciosa entre a tradição portuguesa e o que de melhor se confeciona em Itália.
Com tantas opções deliciosas, difícil vai ser mesmo compor a ementa. Não se esqueça de harmonizar todos os pratos e de dosear bem as quantidades.
Sobremesas para a Passagem de Ano
Ainda há espaço para a sobremesa? Pois bem, também temos espaço para lhe falar sobre as melhores sobremesas para a Passagem de Ano!
1. Mousse de chocolate com café e caramelo salgado
Quem gosta de chocolate e café não vai, certamente, fazer cara feia a esta mousse de chocolate com café e caramelo salgado! Uma receita prática e que vai seguramente impressionar os seus convidados na Passagem de Ano.
E para quem adora mousse, mas prefere uma opção pronta a consumir, a marca Continente Seleção tem opções deliciosas. Destacamos a mousse de chocolate negro e a mousse de caramelo salgado.
2. Pavlova com lemon curd e frutos vermelhos
Além de bonita na mesa, esta pavlova com lemon curd e frutos vermelhos é deliciosa. Uma receita deslumbrante que vai surpreender qualquer um!
3. Petit Gâteau de caramelo
Por falar em surpreender, que tal terminar a refeição de Passagem de Ano com este petit gâteau de caramelo? Uma deliciosa sobremesa com gelado de baunilha, amêndoa polvilhada e frutos vermelhos, que vai deixar todos a desejar só mais um bocadinho.
4. Pudim de caramelo
E para os mais tradicionais, sugerimos que prepare o já conhecido pudim de caramelo. Aqui é impossível não deliciar os seus convidados!
Há várias receitas que pode preparar na noite de Passagem de Ano. Com alguma criatividade, vai ver que a sua mesa fica muito mais rica nesta ceia de Ano Novo.
Se lhe falta tempo para preparar tudo isto, pode sempre contar com o Take Away do Continente para lhe confecionar este jantar inesquecível. Bom apetite e feliz Ano Novo!