Valores por porção
Calorias
483KCAL
Lípidos
30,52g
Saturados
16,29g
Hidratos
43,85g
Proteínas
8,19g
Açúcares
37,81g
Fibras
1,65g
Sal
0,2g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 20 min
Fácil
10 pessoas
Médio
Uma receita de derreter e chorar por mais. À primeira garfada, o interior de duas cores surpreende, mas nada como provar para ficar rendido a esta mistura de sabores: chocolate e doce de leite ou, neste caso, leite condensado cozido. Uma sobremesa muito fácil de fazer e que rende cerca de 10 petits gateaux. Delicie-se!
Unte formas de petit gateau com manteiga e polvilhe-as com farinha. Reserve.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Numa taça à parte, misture os ovos, as gemas e o açúcar. Adicione o chocolate derretido e misture, até ficar homogéneo. Envolva a
farinha peneirada com umas varas.
Verta uma porção do preparado para as formas, até obter a altura desejada, mas deixando sempre uma margem de segurança.
Com uma colher, ponha uma dose de leite condensado no meio de cada petit gateau e pressione ligeiramente, até que fique submerso.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ter apenas as laterais cozidas. Desenforme, polvilhe
com cacau em pó e sirva de imediato.