Panquecas com chocolate quente e frutos vermelhos

Prep: 35 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Panquecas com chocolate quente e frutos vermelhos

Lista
Plano

Para os mais gulosos, aqui fica a nossa sugestão de panquecas regadas com chocolate quente. O topping de frutos vermelhos combina na perfeição. Saiba como fazer esta receita de panquecas deliciosa.

Ingredientes

  • 225 g de farinha sem fermento
  • 10 g de fermento
  • 2,5 g de bicarbonato
  • 45 g de açúcar
  • 1 c. café de sal
  • 400 ml de leite
  • 3 ovos
  • 40 g de manteiga
  • ½ limão (sumo e raspa)
  • Manteiga para fritar q.b.
  • Para o chocolate quente
  • 200 g de chocolate negro
  • 200 ml de natas frescas
  • Para o topping
  • Frutos vermelhos q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o sal numa tigela. Junte o leite à temperatura ambiente e os ovos já batidos e misture bem com umas varas. Adicione a manteiga derretida, o sumo e raspa do limão e mexa novamente até obter uma massa homogénea.

  • 2.

    Coloque uma frigideira em lume médio com um pouco de manteiga. Verta para a mesma cerca de ½ concha de sopa por cada panqueca e quando a massa começar a ganhar bolhas,
    vire-a. Deixe cozinhar mais um pouco até ficar bem tostada. Repita o processo até a massa acabar.

  • 3.

    Para o
    chocolate quente, parta a tablete em pedaços pequenos e coloque-os numa tigela pequena de inox. • Coloque as
    natas ao lume até quase ferverem. • Verta-as sobre o chocolate e mexa bem com as varas até este ficar líquido.

  • 4.

    Sirva as panquecas com os frutos vermelhos e regadas com o chocolate quente.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar