Folhadinhos de castanha e abóbora

Prep: 60 min

Fácil

6 pessoas

Económico

folhadinhos de castanhas e abóboras

Folhadinhos de castanha e abóbora

Lista
Plano

Uma receita deliciosa e muito rápida de fazer. Surpreenda os seus convidados com esta receita!

Ingredientes

  • 1kg de abóbora
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 2 ramas de tomilho
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • ½ rama de salva fresca
  • 200g de castanhas
  • 60g de queijo parmesão ralado
  • 500g de massa folhada
  • 1 ovo

Preparação

  • 1.

    Descasque a abóbora, retire-lhe as sementes, corte-a em pedaços e coloque-os num tabuleiro.

  • 2.

    Tempere com 1 fio de azeite, sal, pimenta e o tomilho.

  • 3.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.

  • 4.

    Retire e deixe arrefecer.

  • 5.

    Aqueça 1 fio de azeite numa frigideira.

  • 6.

    Junte a cebola picada e deixe cozinhar por 8 minutos.

  • 7.

    Acrescente os alhos e a salva picados e as castanhas picadas grosseiramente e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  • 8.

    Passe o preparado para uma taça grande.

  • 9.

    Junte a abóbora e o queijo, esmague tudo e envolva bem.

  • 10.

    Estique a massa folhada e corte-a ao meio, longitudinalmente.

  • 11.

    Coloque o recheio no centro de cada tira e feche-as, usando o ovo batido para colar as pontas e pressionando com um garfo para selar bem.

  • 12.

    Corte a massa em pedaços e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • 13.

    Pincele com o ovo e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.

  • 14.

    Pode servir com uma salada.

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