Creme de castanhas - Cinco Soldos
45 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Uma receita deliciosa e muito rápida de fazer. Surpreenda os seus convidados com esta receita!
Descasque a abóbora, retire-lhe as sementes, corte-a em pedaços e coloque-os num tabuleiro.
Tempere com 1 fio de azeite, sal, pimenta e o tomilho.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Aqueça 1 fio de azeite numa frigideira.
Junte a cebola picada e deixe cozinhar por 8 minutos.
Acrescente os alhos e a salva picados e as castanhas picadas grosseiramente e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Passe o preparado para uma taça grande.
Junte a abóbora e o queijo, esmague tudo e envolva bem.
Estique a massa folhada e corte-a ao meio, longitudinalmente.
Coloque o recheio no centro de cada tira e feche-as, usando o ovo batido para colar as pontas e pressionando com um garfo para selar bem.
Corte a massa em pedaços e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele com o ovo e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
Pode servir com uma salada.