Calzone de fiambre e queijo

Prep: 50 min

Médio

4 pessoas

Económico

Calzone de fiambre e queijo

Calzone de fiambre e queijo

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Cansado das pizzas tradicionais? Experimente esta deliciosa alternativa italiana: Calzone de fiambre e queijo! Este prato saboroso e crocante é perfeito para um lanche rápido, uma refeição leve ou até mesmo um jantar satisfatório. Com esta receita simples e detalhada, você poderá preparar calzones perfeitos em casa, impressionando a sua família e amigos.

Se procura receitas de pizza, sugerimos a clássica Pizza Marguerita, ou a vegetariana Pizza com Pesto e Tomates, entre muitas outras.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 7 g de fermento de padeiro
  • 1 c. chá de sal rosa
  • 1 c. chá de açúcar
  • 2 c. sopa de azeite
  • 225 ml de água
  • Queijo mozzarella ralado q.b.
  • Fiambre de frango em pedaços q.b.
  • Molho de tomate q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Queijo parmesão ralado q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa taça grande, misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar.

  • 2.

    Faça uma cavidade no centro e despeje o azeite. Misture com as mãos.

  • 3.

    Adicione a agua e misture bem até obter uma bola de massa.

  • 4.

    Transfira para uma bancada polvilhada com farinha. Amasse por 5 a 8 minutos. Forme uma bola de massa e coloque numa taça limpa. Deixe repousar por 15 minutos.

  • 5.

    Disponha a bola na bancada e divida em 4 partes iguais. Individualmente estique num circulo com um rolo de cozinha.

  • 6.

    Disponha o queijo mozzarella, o fiambre em pedaços, o molho de tomate e orgãos a gosto.

  • 7.

    Dobre a massa sobre o recheio (como que a formar uma 1/2 lua) e sele bem as bordas molhando os dedos em água fria.

  • 8.

    Disponha as calzone numa tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 200ºC por 15 a 20 minutos.

  • 9.

    Decore com queijo mozzarella ralado e orégãos a gosto antes de servir.

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