Tártaro de Atum

25 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Tártaro de Atum

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Fresco e saboroso, o tártaro de atum é ótimo para colocar em torradas ou servir em baguetes. Um ótimo menu para as mais diversas situações. Veja como preparar de forma simples.

Se é fã de tártaro, conheça também a nossa receita de Bife Tártaro

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 tortilhas
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 400 g de atum fresco em cubos
  • 1 c. sopa de molho de soja
  • 1 c. sopa de óleo de sésamo
  • 1 lima (sumo)
  • 1 c. sopa de gengibre ralado
  • 3 c. sopa de sementes de sésamo
  • Cebolinho picado

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Corte as tortilhas em triângulos, pincele-os com azeite e polvilhe com paprica, sal e pimenta.

  • 2.

    Coloque-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC até ficarem dourados.

  • 3.

    Corte o atum em cubos pequenos.

  • 4.

    Coloque-os numa taça e junte o gengibre, o molho de soja, o sumo de lima, a malagueta picada e o óleo de sésamo. Envolva e reserve.

  • 5.

    Torre as sementes de sésamo numa frigideira antiaderente em lume brando durante 2 minutos.

  • 6.

    Tempere o atum com o cebolinho, os coentros e sirva com as chips de tortilhas.

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