Espargos com presunto e ovos

Prep: 20 min

Fácil

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Espargos com presunto e ovos

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Procura receitas para um pequeno-almoço especial ou um brunch diferente? Estes espargos com presunto e ovos não podem faltar. São fáceis de preparar e têm um sabor inconfundível. Experimente.

Ingredientes

  • 4 fatias de presunto de porco preto de Garvão Continente Seleção
  • 500 g de espargos verdes Continente
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • flor de sal q.b
  • 4 ovos de solo Continente
  • 1 c. sopa de vinagre
  • 4 c. sopa de queijo parmesão ralado
  • pimenta-preta q.b.
  • pão saloio q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque as fatias de presunto num tabuleiro e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até ficarem bem crocantes.

  • 2.

    Retire-as e deixe-as arrefecer.

  • 3.

    Corte os pés aos espargos e lave-os.

  • 4.

    Numa frigideira, refogue os dentes de alho picados num fio de azeite até ficarem bem tenros.

  • 5.

    Junte os espargos e deixe cozinhar, mexendo sempre, até ficarem tenros e corados de todos os lados.

  • 6.

    Tempere-os com flor de sal.

  • 7.

    Escalfe os ovos em água a ferver com o vinagre.

  • 8.

    Divida os espargos por 4 pratos.

  • 9.

    Cubra-os com os ovos (1 em cada prato), o presunto crocante partido em pedaços e o queijo parmesão.

  • 10.

    Junte uma pitada de pimenta-preta e sirva de imediato com fatias finas de pão saloio.

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