Ensopado de Borrego

Prep: 135 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Ensopado de Borrego

Ensopado de Borrego

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O Ensopado de Borrego é um prato tradicionalmente português, repleto de aromas e sabores irresistíveis. Com uma preparação simples, esta receita irá surpreender todos. Experimente já!

Para além do Ensopado de Borrego, descubra outros pratos em que o borrego é o ingrediente principal, como o borrego à brás, carré de borrego e almôndegas de borrego.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 kg borrego aos pedaços
  • 200 ml vinho branco
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 c. sopa massa pimentão
  • 2 folhas de louro
  • 2 c. sopa azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 cebola laminada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 390 g tomate pelado
  • Hortelã q.b.
  • Salsa q.b.
  • Sobras de pão q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por marina o borrego colocando-o numa taça larga. Regue com o vinho branco e adicione os dentes de alho picados, a massa de pimentão, as folhas de louro, o azeite e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar por 1 hora.

  • 2.

    Num tacho grande coloque um fio generoso de azeite e junte 1 cebola laminada, 1 cubo de caldo de carne, o tomate pelado e os pedaços de borrego escorridos. Envolva bem e deixe refogar até a carne corar.

  • 3.

    Adicione a marinada e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos até a carne estar pronta.

  • 4.

    Já no fim adicione um ramo de salsa e hortelã picada e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 5.

    Disponha sobras de fatias de pão no fundo de uma travessa de barro e sirva o ensopado de borrego por cima. Decore com folhas de hortelã e sirva de imediato.

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