Chamuças de vegetais

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Chamuças de vegetais

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Plano

As chamuças de vegetais são uma alternativa deliciosa à versão tradicional. Esta receita é simples de fazer e rica em especiarias, como não podia deixar de ser. Experimente e delicie-se.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • 1 cenoura ripada
  • 1 curgete ripada
  • Sal q.b.
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 c. chá de caril em pó
  • 1 c. chá de açafrão em pó
  • 4 folhas de massa filo
  • Manteiga q.b.

Preparação

  • 1.

    Refogue a cebola e o alho picados finamente num fio de azeite. Quando a cebola estiver tenra junte a cenoura e a curgete e refogue cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto, os cominhos, o caril e o açafrão. Misture bem e continue a cozinhar até os vegetais estarem tenros. Retire e reserve.

  • 2.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 3.

    Corte as folhas em 8 tiras de massa com 7 centímetros de largura e 20 de comprimentos. Pincele com manteiga derretida. Nas pontas de cada tira coloque uma colherada da mistura. Depois enrole a tira sempre em formato de triângulo para obter várias camadas de massa em cada chamuça. Disponha todas num tabuleiro e leve ao forno até a massa estar bem dourada e estaladiça.

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