Bacalhau à Minhota

Prep: 20 min

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Bacalhau à Minhota

Bacalhau à Minhota

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Descubra como fazer a típica receita portuguesa de Bacalhau à Minhota ou Bacalhau à Moda do Minho. Conheça os ingredientes aqui!

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 3dl de azeite
  • 4 cebolas
  • 1kg de batatas
  • 5 dentes de alho
  • Pimentão doce q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Farinha q.b.
  • Óleo para fritar batatas q.b.

Preparação

  • 1.

    Descongele 4 postas de bacalhau. De seguida, seque-as e tempere com pimenta e sal a gosto.

  • 2.

    Coloque o azeite numa frigideira ao lume.

  • 3.

    Passe as postas de bacalhau por farinha e frite-as na frigideira de ambos os lados até ficarem douradas.

  • 4.

    Escorra-as numa travessa com papel absorvente.

  • 5.

    Corte as cebolas e pique os alhos. Aproveite metade do azeite que serviu para fritar as postas de bacalhau e refogue as cebolas e os alhos.

  • 6.

    Deixe refogar até as cebolas ficarem douradas.

  • 7.

    Retire-as do lume e coloque por cima das postas de bacalhau.

  • 8.

    Coloque um tacho com óleo a aquecer.

  • 9.

    Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas e frite-as no óleo.

  • 10.

    Quando estiverem douradinhas e estaladiças, retire-as do tacho e coloque-as num prato com papel absorvente.

  • 11.

    Tempere-as com sal fino.

  • 12.

    Sirva as postas de bacalhau com cebola e alho e rodeie com as batatas. Tempere com pimentão-doce e salsa picada a gosto.

  • 13.

    Por fim, deixe-se transportar para a região norte de Portugal através dos sabores do seu Bacalhau à minhota!

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