Amêijoas à Bulhão Pato

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Amêijoas à Bulhão Pato

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Plano

Esta receita de amêijoas à bulhão pato é um petisco clássico e uma escolha cheia de sabor. Um prato com sabor a mar, com o aroma cítrico do limão e o toque coentros.

Se é fã de amêijoas, experimente também esta receita de xerém de amêijoas ou esta saborosa massa com amêijoas.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 30 g de manteiga
  • 1 kg de amêijoas
  • Sal q.b
  • 150 ml de vinho branco
  • Sumo de 1 limão
  • Coentros picados q.b.
  • Pão q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Para preparar estas amêijoas à bulhão pato, demolhe as amêijoas numa taça com água e sal e deixe repousar até que as amêijoas libertem toda a areia. Retire e reserve.

  • 2.

    Esmague os dentes de alho com ajuda de uma faca. Num tacho, aqueça o azeite, junte a manteiga e deixe-a derreter.

  • 3.

    De seguida, adicione os dentes de alho esmagados e deixe refogar, mas vá mexendo de vez em quando. Depois, junte as amêijoas escorridas, o vinho e o sumo de limão, retifique os temperos e deixe cozinhar com a tampa fechada, mexendo de vez em quando até que as amêijoas abram.

  • 4.

    Torre algumas fatias de pão barrando cada uma delas com um dente de alho e corte-as em pedaços.

  • 5.

    No final, junte os coentros picados, retire do lume e sirva as amêijoas à bulhão pato decorado a gosto.

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